terça-feira, 2 de agosto de 2011

Curso Gastronomia com Café - Edição 2011

SURPREENDENTE! ACEITA UM PEDAÇO?

A semana de 18 a 22 de julho foi de pura inspiração na Rota do Café!
Em parceria com a ABRAEL e a UNOPAR realizamos a 2a edição do curso Gastronomia com Café, com o objetivo de incrementar a gastronomia da Rota do Café, empreendimentos da rota e restaurantes de Londrina e região participaram do evento.
Do Rio de Janeiro direto para o Norte do Paraná vieram os chefes de cozinha, especialistas em café, Fabio Mendes e Sandro Moura, que nos levaram a uma viagem pelo universo da gastronomia  e do café. Aprendemos sobre a história do fruto e como chegou ao Brasil, ainda sobre os apectos das bebidas especiais, desde a extração do perfeito espresso, drinks, elaborações salgadas até as sobremesas que levam o café como ingrediente especial!
Em breve vamos degustar alguns "frutos" deste curso, de 08 de agosto a 08 de setembro Londrina sediará o FEST CAFÉ - Festival Gastronômico do Café e experimentar os inusitados aromas e sabores do café na gastronomia!

Conheçam nossas elaborações!
Frango com molho agridoce de café e limão siciliano
Risoto de café com abóbora
Uma das equipes preparando os pratos do dia

Toda a equipe que transformou ingredientes em pratos surpreendentes!
Queridos participantes colocando a "mão na massa"
Medalhão de mignon com café ao azeite de morangos
Fettuccine coffee ao molho de tomate frescos

PARA ADOÇAR A VIDA...AS SOBREMESAS!
Cocada de café
Cupcake Coffee
Mousse de cupuaçu com aroma de café
Sorvete artesanal de café com calda especial de cerejas e chocolate

A homenagem dos Chefs, drink "Pé Vermelho"
com geléia fresca de morangos com pimenta, espresso, sorvete de café e espuma de leite

Venham experimentar estas delícias na Rota do Café!

1 comentários:

Gina disse...

Uma pena estar tão longe, pois esse é o tipo de evento que me agrada muito.
Estou sempre divulgando e participando de tudo que há no entorno de Curitiba.
Parabéns!

Notícias

Vídeo

Seguidores